Роскомнадзор утвердил временный порядок взаимодействия с провайдерами при формировании списка сайтов с запрещенной информацией на специально созданном портале zapret-info.gov.ru, сообщило ведомство.
читать дальшеЗакон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» предполагает создание автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» (ЕАИС реестр).
Часть реестра будет находиться в открытом доступе: на портале можно будет увидеть адреса запрещенных сайтов, а также информацию о решении уполномоченного органа о внесении их в список.
Обновляться реестр будет дважды в сутки. Согласно документу, реестр до определения постоянного оператора будет вести Роскомнадзор. С сайта также будут рассылаться уведомления провайдерам, на хостингах которых находятся сайты с запрещенной информацией.
Работа реестра начнется с 1 ноября. В него будут попадать сайты, которые содержат информацию, запрещенную судом. Помимо этого, в список без решения суда по представлению уполномоченных органов могут быть добавлены сайты, содержащие детскую порнографию, информацию о наркотиках или способах самоубийства.
В течение суток после получения от оператора реестра уведомления владелец сайта будет обязан удалить страницы с противоправным содержанием. В противном случае доступ к сайту должны будут заблокировать все провайдеры Россииwww.pravmir.ru/roskomnadzor-razmestit-spisok-za...www.zapret-info.gov.ru/Ну, все! Боюсь, что под запрет теперь попадут не только сайты, содержащие вышеозначенный контент, но и все подряд. Тем более, что провайдерам теперь рай,-отключил сразу весь внешний Интернет, кроме дрянного торрента, для скачивания "попсы" и парочки игровых сайтов,-и наслаждайся, не надо работать, не надо ничего исправлять, если падает скорость соединения, не надо совершенствовать работу компании. Отключил все подряд,-и получай денежки, за продажу воздуха.. Так что, пугает не столько ретивость чиновников, сколько бессовестность провайдеров, которые с удовольствием воспользуются этой возможностью, чтобы отключать все подряд, а потом даже не искать каких-то оправданий своему нежеланию работать,-"
Захотели,-и отключили"..