Посмотреть на Яндекс.Фотках

ПО ИТОГАМ ПРОИЗВОЛЬНОГО ТАНЦА, МЕСТА В ЭТОМ ВИДЕ РАСПРЕДЕЛИЛИСЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
1. Натали Пешала и Фабьен Бурза, Франция
2. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Россия
3. Елена Ильиных и Никита Кацалапов, Россия.

Причем, в отличие от предыдущих турниров, где танцы выглядели довольно пресновато, и «тянули» на уровень шоу«Ледниковый Период» , борьба, в этот раз, была достаточно острой.
Хотя, честно говоря, наши пары могли бы побороться и за более высокие места, однако, все испортили и ужасные костюмы,-ну, почему к их пошиву допускают каких-то провинциальных костюмеров?! И сам стиль катания,-особенно "сильнейшей"(Официально!) российской пары,-"Боброва-Соловьев", стиль этот, как говорится здесь: winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/1... ,"совершенно неликвиден даже в том случае, когда за сложность фигуристы получают максимальные уровни, показывают филигранную технику и выкатывают постановку без ошибок".
Как говорят, сегодня развернется не менее острая борьба у мужчин,-тем более, что ведущие претенденты на победу, во время Короткой программы, самым непонятным образом, наделали диких ошибок. Теперь же, как стало известно, из источников, пожелавших остаться «инкогнито», (Поскольку, вероятно, является не безобидным фотографом, а сотрудником чьей-то спецслужбы..)))), Брайан Жубер ходит по Шеффилду очень злой, и не подпускает к себе репортеров, даже на пушечный выстрел. Во что это выльется,-пока непонятно. Будем ждать Произвольной,-и пожелаем «Ледовому Наполеону» удачи. Желаем удачи и юному Артуру Гачинскому, поставившему своей целью опередить «Великого и Ужасного» Евгения Плющенко. И уже сделавшего это, в Короткой программе.
Может быть, после удачного, для наших спортивных пар, подиума, судьи, все-таки, не будут, не задумываясь, "рисовать" Плющенко оценки, и ему, все-таки, придется побороться за медаль? Былые заслуги-былыми заслугами, но, вообще-то, когда другие борются честно, получать высокие оценки "автоматом", как-то.. В общем, два Патрика,на душу населения,-это, все-таки, многовато..)))
В соревнованиях у женщин сейчас лидирует очень известная итальянская фигуристка, Каролина Костнер. Второй идет финская фигуристка, Киира Корпи, наша Ксения Макарова,-третья, а вот Алена Леонова, хотя, откатала не так уж и плохо,-всего лишь шестая. Кстати, о своем сотрудничестве с небезызвестным «психологом», человеком распутинского типа, Рудольфом Загайновым, Макарова говорить сейчас отказывается. ( www.gazeta.ru/sport/2012/01/27/a_3977265.shtml )
В общем, борьба на Чемпионате Европы развернулась, не хуже, чем на любой Олимпиаде. Не зря тренер Татьяны Волосожар и Максима Транькова, Нина Мозер, назвала этот Чемпионат «Очень тяжелым«. Впрочем, наши спортивные пары теперь могут позволить себе отдохнуть,-тем более, впереди у них подготовка уже к Чемпионату Мира, который, судя по всему, легким тоже не будет.