БРАЙАН ЖУБЕР:-"ЗМЕЮШКА ТЫ МОЯ!")))
читать дальше
maison-joubert.livejournal.com/110371.html?view...
brianjoubertffjp.blog.fc2.com/blog-entry-14.htm...
Брайан и змеи.. Некоторые могут сказать,-"Фу, какая гадость!".. А между тем, змеи, хоть и опасные, но довольно интересные существа. Во многих языческих религиях существовал и существует культ змей, которые, в сою очередь, являются "уменьшенными" воплощениями Великих Змеев и Драконов, правивших, некогда, по древним преданиям, Землей и Небом. С самых ранних шумерских и скифских времён – более 5 тыс. лет назад – олицетворением целостности, единства и вечности, была свившаяся в кольцо змея, держащая сама себя за хвост. У масонов и декабристов она была символом тайны и "Silanum",-молчания.
В Месопотамии и Древнем Египте ранних династических правителей называли Драконами, т. к. они проходили обряд помазания на царство жиром большого варана, называемого Mus-hus или Messeh, отсюда глагол mashiach («помазать») или «мессии» (messhiachs – «помазанные»). В гэльском мире верховные короли были известны как Пендрагоны (Верховные Драконы)-Король Артур тоже был Пендрагоном.
А предком всего сущего в шумерском пантеоне была драконша Тиамат.
Облик змеев нередко принимали и Боги Древнего Египта, а у ацтеков почитался крылатый Кетцалькоатль, научивший людей земледелию и обработке металлов. Однако, христианская религия превратила его в Азазеля, который научил женщин сплетничать и краситься, и который является одним из воплощений Князя Тьмы.
Змеи, вообще, были причислены к служителям Тьмы, что и породило такой панический страх перед ними. При этом, драконы довольно долго царствовали в Средневековом эпосе, сказках и преданиях, практически, у всех народов. Прародительницей знатного французского рода Лузиньян считается Мелюзина,-фея, умевшая превращаться в крылатую змею, хранительница источника Лузиния. А Императоры Японии, как считается, ведут свой род от драконов, повелевавших водами. Почитаются Драконы и в Китае. А самая бесполезная, злопыхательская и противная зверюга,-русский Змей Горыныч, вероятно, воплотивший в себе все, что приходило на Русь из Великой Степи,-войну, пожары, эпидемии, захват целых городов в плен,-в общем,-всевозможные неприятности. Однако, при определенных условиях, даже эта противная зверюга могла приносить некоторую пользу и подавать мудрые советы. То есть, змея,-существо весьма неоднозначное, мудрое и таинственное.